Direktorat Kerjasama dan Program Internasional
Direktorat Kerjasama dan Program Internasional PDF Print E-mail
Wednesday, 26 October 2011 04:03

Direktorat Kerjasama dan Program Internasional merupakan penggabungan dua unit kerja yang sebelumnya ada, yaitu Direktorat Kerjasama dan Kantor Program Internasional. Direktorat Kerjasama dan Program Internasional dibentuk pada tanggal 6 Maret 2008 berdasarkan Keputusan Rektor Institut Pertanian Bogor nomor 023/I3/OT/2008 tentang perubahan nama dan penghapusan satuan kerja pelaksana administrasi tingkat institut di lingkungan Institut Pertanian Bogor.

Secara struktur, Direktorat Kerjasama dan Program Internasional (KSPI) berada di bawah koordinasi Wakil Rektor Bidang Riset dan Kerjasama, yang terdiri atas dua Sub Direktorat, yaitu

(1) Sub Direktorat Kerjasama, dan

(2) Sub Direktorat Program Internasional.

Secara umum, Direktorat KSPI merupakan pintu utama kerjasama antara Institut Pertanian Bogor dengan mitra dari dalam dan luar negeri.