KERJASAMA IPB-KABUPATEN HUMBANG HASUNDUTAN
KERJASAMA IPB-KABUPATEN HUMBANG HASUNDUTAN PDF Print E-mail
Wednesday, 15 March 2017 02:01

TINDAK LANJUT KERJASAMA IPB DAN PEMKAB HUMBANG HASUNDUTAN

Kamis, 9 Maret 2017 bertempat di Ruang Rapat LPPM Lantai 5, Gedung Andi Hakim Nasoetion, Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan yang diwakili oleh Ketua PKK Kabupaten Humbang Hasundutan dan Dinas Pertanian Kabupaten Humbang Hasundutan berkunjung ke IPB dalam rangka tindak lanjut kerjasama yang sebelumnya telah diawali dengan penandatanganan naskah kesepahaman antara Bupati Humbang Hasundutan dan Rektor IPB.

Tim Pemkab Humbang Hasundutan diterima oleh Wakil Kepala LPPM Bdang Pengabdian kepada Masyarakat Dr. Hartoyo, Wakil Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Prof. Dr. Ir. Slamet Budijarto, dan staf pengajar Fakultas Kehutanan Dr. Togu Manurung. Pembahasan pada pertemuan tersebut berfokus pada pengembangan sentra oleh-oleh berbasis komoditas andalan di Kabupaten Humbang Hasundutan. Selama ini, Pemkab Humbang Hasundutan sangat mengandalkan komoditas kopi sebagai produk utamanya, padahal di satu sisi masih banyak sekali potensi lainnya yang bisa dikembangkan. Pemkab Humbang Hasundutan ingin mengajak IPB untuk turut terlibat dalam program pengembangan pertanian arti luas di IPB, termasuk dalam proses pascapanen dan teknologi hasil pertaniannya.