KERJASAMA PEMERINTAH KABUPATEN LINGGA DAN IPB
KERJASAMA PEMERINTAH KABUPATEN LINGGA DAN IPB PDF Print E-mail
Thursday, 09 March 2017 02:41

Penguatan Kerjasama IPB dan Pemerintah Kabupaten Lingga

Rabu, 8 Maret 2017 IPB menerima kunjungan inisiasi kerjasama dari Pemerintah Kabupaten Lingga bertempat di Ruang Sidang Rektor, Gedung Andi Hakim Nasoetion Lantai 2. Agenda khusus pada inisiasi kerjasama tersebut adalah penguatan kerjasama dalam bidang pertanian, perikanan dan pengembangan program studi di luar kampus utama perguruan tinggi. Hal ini  merupakan tindak lanjut dari kesepakatan bersama yang telah tertuang pada MoU antara IPB dan Kabupaten Lingga tahun 2013.

Hadir langsung dalam acara tersebut dari Pemerintah Kabupaten Lingga adalah Bupati Lingga H. Alias Wello, SIP, Ketua DPRD Drs. Riono, Kepala Dinas Pendidikan H. Kasiman, Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Dr. Zulfriady Noor, M.Si dan Kepala Bidang Perkebunan Hernowo Andriantono, S.P, serta jajaran SKPD Pemerintah Kabupaten Lingga, yang disambut oleh para pimpinan IPB diantaranya Rektor IPB Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc, Sekretaris Institut Dr. Ir. Ibnul Qayim, Wakil Kepala LPPM Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat Dr. Hartoyo, dan Direktur Program Diploma Dr. Bagus P Purwanto.

Setelah penerimaan secara resmi oleh Rektor IPB kepada Bupati Lingga, acara dilanjutkan dengan agenda diskusi rencana kegiatan kerjasama yang terbagi menjadi 3 (tiga) bagian yaitu diskusi pada bidang pertanian dan perikanan (dipimpin oleh Direktur Kerjasama dan Program Internasional Dr. Edy Hartulistiyoso), bidang pengembangan program studi di luar kampus utama perguruan tinggi (dipimpin oleh Direktur Program Diploma Dr. Bagus P Purwanto), serta kunjungan ke Agribusiness Development Station (ADS) dan Laboratorium Kultur Jaringan Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian.