Kunjungan Pemkab Bengkayang
Kunjungan Pemkab Bengkayang PDF Print E-mail
Thursday, 04 August 2016 03:07

KUNJUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN BENGKAYANG

IPB dan Pemerintah Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat telah lama menjalin kerjasama terutama pada bidang pendidikan dengan pengiriman putra/i terbaik di Kabupaten Bengkayang untuk menempuh pendidikan Sarjana melalui jalur Beasiswa Utusan Daerah (BUD) sejak tahun 2007 hingga tahun 2016. Dalam rangka kelanjutan kerjasama tersebut, pada hari Jumat, 29 Juli 2016 bertempat di Ruang Rapat Biro Umum Lantai 1, Kampus IPB Dramaga, IPB menerima kunjungan dari Pemerintah Kabupaten Bengkayang yang terdiri atas Bupati Bengkayang Suryadman Gidot, Kepala Dinas Pertanian Yonathan Peno, Kepala Bappeda Obaja, SE, Wakil Ketua DPRD Yosua Sugara dan staf Pemda Kabupaten Bengkayang. Turut hadir menerima kunjungan adalah Sekretris Institut IPB Dr. Ir. Ibnul Qayim, Wakil Kepala LPPM Dr. Hartoyo, staf pengajar Fakultas Teknologi Pertanian Dr. Ir. Yanuar Jarwadi Purwanto, M.S, staf pengajar Fakultas Pertanian Dr. Suwarto dan Prof. Dr. Ir. Hadi Susilo Arifin. Pada kunjungan tersebut dibahas mengenai rencana kerjasama bidang pertanian terpadu di 2 (dua) kecamatan Kabupaten Bengkayang pada tahun 2017 sebagai pilot project yang nantinya akan diperluas se-Kabupaten Bengkayang.