Fakultas Teknologi Pertanian
Wednesday, 04 November 2015 02:56

F. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN

Visi

Fakultas Teknologi Pertanian Bertaraf Internasional Yang Inovatif, Unggul Dalam Riset dan Berkarakter Kewirausahaan

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi strata S1, S2 dan S3 yang unggul melalui jalur akademik dan profesional di bidang teknologi pertanian yang didukung sarana dan prasarana yang handal serta kurikulum yang efektif dan efisien untuk menghasilkan lulusan yang berdayasaing internasional berkarakter kewirausahaan.
  2. Menyelenggarakan penelitian dasar dan terapan dalam bidang Teknik Mesin dan Biosistem, Teknologi Pangan, Teknologi Industri Pertanian, Teknik Sipil dan Lingkungan untuk pengembangan IPTEKS yang bermanfaat bagi masyarakat agraris dan bahari.
  3. Melakukan layanan masyarakat yang mengedepankan inovasi IPTEKS dan berkarakter kewirausahaan dengan tetap mempertahankan nilai-nilai luhur bangsa dan kelestarian sumberdaya alam.
  4. Memperkuat sistem manajemen dan penadbiran fakultas yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel.

Alamat :

Gedung Fateta, Kampus IPB Darmaga PO BOX 220, Bogor 16002