Pusat Inkubator Bisnis dan Pengembangan Kewirausahaan (INCUBIE)
Pusat Inkubator Bisnis dan Pengembangan Kewirausahaan (INCUBIE) PDF Print E-mail
Monday, 12 May 2014 04:23

Pusat Inkubator Bisnis dan Pengembangan Kewirausahaan (incuBie) adalah salah satu pusat studi di Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Institut Pertanian Bogor. Salah satu tugas utamanya adalah memberikan pelayanan jasa terpadu kepada UMKM yang telah menjadi tenant atau mitra binaan terkaitnya dengan kegiatan usaha, pendampingan hingga memberikan aksesibilitas permodalan dengan lembaga keuangan bank dan non bank.

Visi
Menjadi Pusat Inkubator Bisnis dan Pengembangan Kewirausahaan Terkemuka di Bidang Agribisnis, Agroindustri dan Green Product.
Misi
  1. Melayani dan membantu pengembangan UMKM dalam bidang agribisnis, agroindustri dan green product menjadi usaha yang tangguh, mandiri dan mampu berkembang ke tingkat usaha menengah.
  2. Mengembangkan budaya kewirausahaan untuk mahasiswa, dosen, alumni dan masyarakat; Memfasilitasi hasil-hasil riset inovatif untuk pengembangan usaha.
  3. Mengembangkan jejaring antara UMKM dengan stakeholders terkait untuk meningkatkan keberhasilan usaha; Mengoptimalkan sumberdaya untuk menghasilkan income generating.
Divisi
  1. Pemberdayaan UKM
  2. Inkubator Agribisnis dan Agroindutri
  3. Kajian Pengembangan UKM
Kepala : Prof.Dr.Ir. Memen Surahman, MSc.Agr.
Sekretaris : Ahmad Yani, STP, MSi
Kampus IPB Baranangsiang
Jl. Raya Pajajaran, Bogor 16164
Telepon : +62 251 8311268 , 8323415